Mentions Légales

Le Prestataire

Organisme de Formation:

Alphabet Road SARL
2 rue de Saint Quentin
67000 Strasbourg
http://www.alphabetroad.fr
Sous le numéro SIRET 839 653 433 00012
TVA intracommunautaire : FR0839 653 433
APE: 85.59B

NDA 44670617267, cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Représentée par Madame Catherine BERTIN BUTLER en qualité de gérante, dûment habilitée aux fins des présents.
La société peut être jointe par email ou téléphone : 09 80 79 74 75 administration@alphabetroad.fr

Alphabet Road, SàRL au capital de 58.500€ , inscrite au registre du commerce et des sociétés de Strasbourg sous le numéro 839 653 433 00012, est le responsable du traitement des données collectées sur le Site d’Alphabet Road.
L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu’il communique par les formulaires présents sur le Site d’Alphabet Road sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande.
Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à administration@alphabetroad.fr, ou par courrier à Alphabet Road, 2 rue de Saint Quentin, 67000, Strasbourg, en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité.

Vous bénéficiez également du droit de donner des directives sur le sort de vos données après votre décès.
Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur peut également s’opposer, pour des motifs légitimes à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et sans motif et sans frais, à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le Site www.alphabetroad.fr, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.
Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de trois ans.
Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante www.cnil.fr.
L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.
L’utilisateur du Site d’Alphabet Road est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

DROIT D’AUTEUR ET PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

La structure générale, les textes, les photos, et le logo composant ce site sont la propriété d’Alphabet Road. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables.

Politiques des cookies

Par la présente politique des cookies, l’opérateur du site informe les visiteurs du site de l’utilisation faite des cookies ou des technologies de stockage similaires (ci-après « cookies ») mises en place sur ce site (ci-après « site web »).

Que sont les cookies ?

Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés par votre navigateur sur votre ordinateur ou support mobile pour enregistrer certaines informations ou fichiers d’images, tels que les pixels. La prochaine fois que vous visiterez notre site web sur le même dispositif, les informations enregistrées dans les cookies seront transmises en conséquence soit à notre site web (« cookie de première partie »), soit à un autre site web auquel le cookie appartient (« cookie de tiers »).
Grâce à cet échange d’informations enregistrées lors de vos différents passages sur le site web en question, il reconnaît que vous utilisez les mêmes navigateur et dispositif. Nous utilisons ces informations pour pouvoir concevoir et afficher le site web de manière optimale et en fonction de vos préférences.
En conséquence, seul le cookie lui-même est identifié sur votre appareil. Vos données personnelles seront enregistrées qu’avec votre consentement exprès ou si cela est strictement nécessaire pour pouvoir utiliser le service qui vous est offert et donc auquel vous avez accès.

Consentement de l’utilisation des cookies

Les cookies qui ne sont pas absolument nécessaires pour rendre les services disponibles sur notre site web ne sont utilisés que lorsque nous recevons votre consentement. Dès que vous continuez à utiliser activement notre site web après l’affichage de la bannière de cookies, vous consentez à l’utilisation de ces derniers.
Vous pouvez bien sûr personnaliser les paramètres des cookies à tout moment, par exemple en activant ou désactivant certaines catégories de cookies.
Pour savoir comment désactiver ou supprimer les cookies en général (y compris les cookies nécessaires) dans votre navigateur, reportez-vous au point “Désactivation et suppression de tous les cookies” de la présente Politique des cookies.
Base légale
En visitant notre site Web et en utilisant nos services, vous comprenez et acceptez la façon dont nous traitons les données personnelles conformément à notre politique de confidentialité. Nous respectons votre vie privée et le droit de contrôler vos données personnelles. Nos principes directeurs sont simples. Nous allons être ouverts avec quelles données nous collectons et pourquoi. Veuillez prendre un moment pour les lire. C’est important !

Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur.

En utilisant le Site Internet, vous consentez à l’utilisation des cookies déposés par notre Site.

Le site Internet utilise des cookies aux fins suivantes :
· Usage du site : pour nous aider à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur le Site. Par exemple, nous pouvons enregistrer vos informations de connexion de sorte que vous n’ayez pas à vous connecter à chaque fois que vous visitez le Site ;

· Réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, Google+…);

· Ciblage : pour nous permettre de cibler (emailing, enrichissement de base) à postériori ou en temps réel l’internaute qui navigue sur notre Site ;

· Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du Site (soit l’utilisation faite du Site par les utilisateurs et pour améliorer les services du Site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.

Vos Choix Concernant les Cookies et Balises Web

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web. Pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : http://www.allaboutcookies.org/fr/

 

Comment configurer votre navigateur

Firefox :

· 1. Ouvrez Firefox
· 2. Appuyez sur la touche « Alt »
· 3. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils » puis « Options »
· 4. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
· 5. Dans le menu déroulant à droite de « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
· 6. Un peu plus bas, décochez « Accepter les cookies »
· 7. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »
· Internet Explorer :
· 1. Ouvrez Internet Explorer
· 2. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »
· 3. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
· 4. Cliquez sur « Avancé » et décochez « Accepter »
· 5. Sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK »
· Google Chrome :
· 1. Ouvrez Google Chrome
· 2. Cliquez sur l’icône d’outils dans la barre de menu
· 3. Sélectionnez « Options »
· 4. Cliquez sur l’onglet « Options avancées »
· 5. Dans le menu déroulant « Paramètres des cookies », sélectionnez « Bloquer tous les cookies »

· Safari :

· 1. Ouvrez Safari
· 2. Dans la barre de menu en haut, cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
· 3. Sélectionnez l’icône « Sécurité »
· 4. À côté de « Accepter les cookies », cochez « Jamais »
· 5. Si vous souhaitez voir les cookies qui sont déjà sauvegardés sur votre ordinateur, cliquez sur « Afficher les cookies »

 Les catégories de cookies

Nous classons les cookies différement en fonction de leur finalité et de leur fonction:
Cookies strictement nécessaires;
Cookies fonctionnels;
Cookies de performance;
Cookie marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement

COOKIES STRICTEMENT NÉCESSAIRES

Le fonctionnement de nos sites Internet est garanti par l’utilisation de certains cookies que l’on appelle en conséquence les cookies strictement nécessaires. Ils sont utilisés exclusivement par notre système et sont des “cookies de première partie”. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont envoyées à notre site web uniquement.
Les cookies strictement nécessaires suivants sont utilisés sur notre site Web:
Nom Description / Fonction Durée
ckies_functional Désactivation des cookies fonctionnels 1 an
ckies_performance Désactivation des cookies de performance 1 an
ckies_marketing Désactivation des cookies de marketing/de tiers/sous réserve d’approbation 1 an
Votre consentement n’est pas requis pour ces cookies. Il n’est donc pas possible de les activer ou désactiver individuellement. Vous pouvez le faire pour les cookies nécessitant votre consentement uniquement, c’est à dire les cookies fonctionnels, de performance et marketing. Vous pourrez à tout moment désactiver les cookies depuis votre navigateur (voir point “Désactivation et suppression de tous les cookies”).

COOKIES FONCTIONNELS

Les cookies fonctionnels permettent de collecter des informations que vous avez déjà fournies. Nous les utilisons pour vous proposer de meilleures fonctionnalités, davantage personnalisées. Ces cookies rassemblent des informations de manière anonyme uniquement et ne peuvent donc servir à suivre vos mouvements sur d’autres sites.
Nous utilisons les cookies fonctionnels suivants sur notre site:
Nom Description / Fonction Durée
cookielaw Cookie permettant de cacher la bannière d’information sur les cookies une fois acceptée. 1 an
shd Permite identificar al usuario en su siguiente visita 1 an
has_close_teaser Permet d’éviter la réapparition d’une fenêtre de notification une fois fermée par l’utilisateur. Session
Vous pouvez à tout moment choisir de ne pas utiliser les cookies fonctionnels en ajustant en conséquence les paramètres de vos cookies.

COOKIES DE PERFORMANCE

Les cookies de performance recueillent des informations sur l’utilisation de nos sites web afin d’améliorer leur attractivité, leur contenu et leur fonctionnalité. Ces cookies nous aident, par exemple, à déterminer quelles pages secondaires de notre site sont visitées et quel type de contenu intéresse nos utilisateurs. Nous enregistrons le nombre de visites effectuées sur chacune de nos pages, le nombre de sous-pages consultées, le temps passé sur notre site web, l’ordre des pages visitées, les termes de recherche utilisés pour trouver notre site, le pays, la région et, le cas échéant, la ville depuis laquelle l’accès est effectué. Nous collectons également les informations de type mouvements, clics et défilement effectués avec la souris de l’ordinateur pour comprendre quelles zones de notre site web présentent un intérêt particulier pour les utilisateurs. Ainsi, nous pouvons adapter le contenu de notre site web de manière personnalisée et adaptée aux besoins de nos utilisateurs tout en optimisant notre offre. L’adresse IP de votre ordinateur est transmise pour des raisons techniques. Elle est automatiquement anonymisée pour ne pas être assignée à l’utilisateur de manière individuelle.
L’utilisateur du site a également le droit de s’opposer au traitement des données personnelles utilisées à des fins statistiques conformément à l’art. 89 paragraphe 1 du RGPD et ce, pour des raisons regardant la situation particulière de l’utilisateur en question. Afin d’exercer ses droits et tout particulièrement les droits susmentionnés, la personne concernée peut à tout moment nous contacter à l’adresse de contact indiquée dans les mentions légales et/ou politique des cookies de ce site.
Les cookies de performance suivants sont utilisés sur notre site:
Nom Description / Fonction Durée
L’utilisateur du site peut à tout moment choisir de ne pas utiliser les cookies de performance en ajustant les paramètres de vos cookies.

COOKIE MARKETING / COOKIE DE TIERS / COOKIES SOUMIS AU CONSENTEMENT

Les cookie marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement utilisés pour recueillir des informations sur les sites web visités par l’utilisateur. Cette collecte est faite dans un but publicitaire afin de créer des publicités ciblées à destination des utilisateurs.
Les cookie marketing / cookie de tiers / cookies soumis au consentement suivants sont utilisés sur notre site:
Nom Description / Fonction Durée
utma Jimdo statistiques (Google Analytics) 2 ans utmb Jimdo statistiques (Google Analytics) Un jour
utmc Jimdo statistiques (Google Analytics) Session utmz Jimdo statistiques (Google Analytics) 6 mois
__utmt_b Jimdo statistiques (Google Analytics) 24 heures
Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’utilisation de ces cookies marketing, de manière individuelle et de façon permanente en modifiant les paramètres de vos cookies.

Désactivation et suppression de tous les cookies

Il est possible de configurer votre navigateur pour empêcher l’utilisation et stockage de cookies sur votre dispositif et/ou que l’on vous demande à chaque visite d’un site d’activer les cookies. Vous pouvez également, à tout moment, supprimer les cookies qui ont été réactivés. Consultez la rubrique d’aide de votre navigateur pour savoir comment faire.
Veuillez noter que la désactivation globale des cookies peut entraîner des dysfonctionnements sur notre site.